Tant de fleurs…
Le plus petit flacon de Chanel No.5 eau de parfum (35 ml) – que Coco Chanel a composé en 1921 et qu’elle décrivait comme ‘un parfum de femme qui sent la femme’ – a un prix conseillé de € 63,50. Et pour le flacon royal de 200 ml, il faut compter pas moins de € 186,50. Pourtant, vous ne payez pas que le nom de la marque, mais aussi le long processus nécessaire pour produire cet or liquide iconique. Selon The New Yorker, rien que pour le plus petit flacon de ce parfum signature de la maison de mode française, il faut pas moins de 1000 fleurs de jasmin et 12 roses.
La douceur du miel
Depuis les années ’80, Joseph Mul et sa famille cultivent des fleurs exclusivement pour Chanel à Pégomas, dans le sud de la France. La rose utilisée est la Rosa centifolia. Ses pétales qui se superposent sont souvent comparées à un chou, mais leur parfum rappelle le miel, dit le New Yorker.
Un travail énorme
Au printemps, quand les roses sont en pleine floraison, ils sont plus de 70 à les cueillir à la main sur les 20 hectare de la ferme. Joseph Mul a calculé que ses cueilleurs avaient récolté près de 37 tonnes de fleurs en mai dernier.
La rose devient or
Après la cueillette, les roses sont acheminés dans une petite usine pour l’extraction rapide de l’huile essentielle. Au cours d’un long processus, la couleur rose des fleurs se transforme en brun pour finalement créer un parfum couleur d’or. Et tout ça pour faire tourner la tête de votre nez !
Source: www.instyle.com
Des milliers de fleurs pour 1 flacon de Chanel No.5 !
Pour faire un seul flacon de Chanel No.5, il faut cultiver spécialement des milliers de fleurs … et les cueillir à la main! Voilà pourquoi ce parfum n’est pas bon marché.
Tant de fleurs…
Le plus petit flacon de Chanel No.5 eau de parfum (35 ml) – que Coco Chanel a composé en 1921 et qu’elle décrivait comme ‘un parfum de femme qui sent la femme’ – a un prix conseillé de € 63,50. Et pour le flacon royal de 200 ml, il faut compter pas moins de € 186,50. Pourtant, vous ne payez pas que le nom de la marque, mais aussi le long processus nécessaire pour produire cet or liquide iconique. Selon The New Yorker, rien que pour le plus petit flacon de ce parfum signature de la maison de mode française, il faut pas moins de 1000 fleurs de jasmin et 12 roses.
La douceur du miel
Depuis les années ’80, Joseph Mul et sa famille cultivent des fleurs exclusivement pour Chanel à Pégomas, dans le sud de la France. La rose utilisée est la Rosa centifolia. Ses pétales qui se superposent sont souvent comparées à un chou, mais leur parfum rappelle le miel, dit le New Yorker.
Un travail énorme
Au printemps, quand les roses sont en pleine floraison, ils sont plus de 70 à les cueillir à la main sur les 20 hectare de la ferme. Joseph Mul a calculé que ses cueilleurs avaient récolté près de 37 tonnes de fleurs en mai dernier.
La rose devient or
Après la cueillette, les roses sont acheminés dans une petite usine pour l’extraction rapide de l’huile essentielle. Au cours d’un long processus, la couleur rose des fleurs se transforme en brun pour finalement créer un parfum couleur d’or. Et tout ça pour faire tourner la tête de votre nez !
Source: www.instyle.com